Campo de Criptana epicentro del encuentro de turismo rural y gastronómico en el congreso ‘Discover-Eat’

Ponencias, charlas y coloquios, debates, entrevistas y showcooking en una amplia programación que se desarrollará en las localidades de Campo de Criptana, Alcázar de San Juan, Herencia y Tomelloso, y que contarán con la presencia no sólo de chefs de la región sino que también contará con artesanos y chefs internacionales y nacionales.

 

El Congreso Internacional de Turismo Gastronómico no Urbano ‘Discover-Eat’ situará esta semana a Castilla-La Mancha como epicentro internacional, punto de encuentro y reflexión del turismo rural y gastronómico, tanto para evaluar su potencial presente como los desafíos que el sector debe abordar en el futuro. Así lo ha destacado la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, que ha señalado el valor de una cita que celebra la primera de las tres ediciones que tendrán lugar en localidades  de la comarca de La Mancha, como Campo de Criptana, reuniendo a expertos de ámbito internacional y con la presencia de más de una veintena de cocineros y restaurantes de la región, que expondrán en cenas a seis y ocho manos todo el valor y el potencial de Raíz Culinaria.

Santiago Lázaro, alcalde de Campo de Criptana destacaba la oportunidad que brinda la celebración de este congreso como escaparate promocional. “Hoy la sede de este congreso es este Pósito Real donde se reúnen hasta 60 chefs, productores, críticos gastronómicos,  personas de la comunicación, de la gastronomía, expertos de nivel mundial y esto creo que es la combinación perfecta que aúna patrimonio y gastronomía, que sabemos todos que además que nuestra forma de entender el turismo pues siempre va relacionado”.


Ponencias, charlas y coloquios, debates, entrevistas y showcooking que contarán con la presencia no sólo de chefs de la región, con la participación de Quique Pérez, Rubén Sánchez Camacho, Samuel Moreno, José Antonio Medina, Sebastián Barbosa, Álvaro parrilla, Fran Martínez, Jesús Segura, Fátima Gismero, Miguel Ángel Expósito, Carlos Ortega, Iván Anaya, Andrés Rodríguez, Jesús Monedero, Diego Morales, Jesús Gutiérrez, Juan Delgado, Isabel e Ismael Castillejo, Jesús Quirós, Laura Macías, José Antonio Pintado o Aurora García; sino que también contará con artesanos como Ramón Cobo, y con chefs internacionales y nacionales de la talla de Nacho Solana, David Yárnoz, Nacho Manzano, Carlos Teixeira o Virgilio Martínez, del Central, de Lima (Perú).